Источник Правда.Ру

Джохар Царнаев очнулся и может давать показания письменно

Подозреваемый в бостонском теракте Джохар Царнаев очнулся и может давать показания, пока только в письменном виде из-за серьезного ранения в область горла. Многие предрекают ему смертную казнь.


Бостон взорвал Джохар Царнаев

По данным полиции, братья Царнаевы готовили еще ряд терактов. ФБР уверено, что они проходили специальную подготовку для осуществления подобных террористических атак.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля — два взрывных устройства сработали на финише марафона. Погибли 3 человека. Братьев Царнаевых вычислили по фотографиям с места происшествия. В ночь на 19 апреля, после того, как братьями в Кембридже был застрелен полицейский, началась погоня. Вскоре Тамерлан был застрелен, причем, согласно имеющимся данным, он бежал в сторону полиции, одетый в пояс шахида, однако взрывное устройство не сработало.

Читать также: Американские блогеры в свете теракта в Бостоне перепутали Чехию с Чечней

Джохар скрылся на похищенном автомобиле и прятался в лодке, укрытой брезентом, в одном из дворов Уотертауна. При задержании он был серьезно ранен полицией и доставлен в больницу. По другим данным, ранение, из-за которого Джохар мог лишиться голоса, он мог нанести себе сам. Несмотря на большое количество полицейских и вертолеты над территорией, Джохара обнаружил владелец дома, во дворе которого он прятался, уловив "шевеление брезента".

По этому делу было произведено еще несколько арестов. "Нет никаких сомнений в том, что братья не работали в одиночку", — сообщает источник, близкий к расследованию.

Многие вопросы до сих пор не нашли ответов в этом деле. Полиции предстоит выяснить и объяснить людям, почему братья не покинули Массачусетс после теракта и какие цели они преследовали.

После появление новостей о том, что Царнаевы из Чечни, многие пользователи Twitter, понятия не имеющие, где это, решили, что бостонские террористы — их Чехии, в связи с чем посол этой страны в США даже сделал официальное заявление.

Канал ABC News взял интервью у американцев-соседей Царнаева, который описывали его как "очень милого мальчика", "нормального и очень американского".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры