Источник Правда.Ру

Джохар Царнаев очнулся и может давать показания письменно

Подозреваемый в бостонском теракте Джохар Царнаев очнулся и может давать показания, пока только в письменном виде из-за серьезного ранения в область горла. Многие предрекают ему смертную казнь.


Бостон взорвал Джохар Царнаев

По данным полиции, братья Царнаевы готовили еще ряд терактов. ФБР уверено, что они проходили специальную подготовку для осуществления подобных террористических атак.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля — два взрывных устройства сработали на финише марафона. Погибли 3 человека. Братьев Царнаевых вычислили по фотографиям с места происшествия. В ночь на 19 апреля, после того, как братьями в Кембридже был застрелен полицейский, началась погоня. Вскоре Тамерлан был застрелен, причем, согласно имеющимся данным, он бежал в сторону полиции, одетый в пояс шахида, однако взрывное устройство не сработало.

Читать также: Американские блогеры в свете теракта в Бостоне перепутали Чехию с Чечней

Джохар скрылся на похищенном автомобиле и прятался в лодке, укрытой брезентом, в одном из дворов Уотертауна. При задержании он был серьезно ранен полицией и доставлен в больницу. По другим данным, ранение, из-за которого Джохар мог лишиться голоса, он мог нанести себе сам. Несмотря на большое количество полицейских и вертолеты над территорией, Джохара обнаружил владелец дома, во дворе которого он прятался, уловив "шевеление брезента".

По этому делу было произведено еще несколько арестов. "Нет никаких сомнений в том, что братья не работали в одиночку", — сообщает источник, близкий к расследованию.

Многие вопросы до сих пор не нашли ответов в этом деле. Полиции предстоит выяснить и объяснить людям, почему братья не покинули Массачусетс после теракта и какие цели они преследовали.

После появление новостей о том, что Царнаевы из Чечни, многие пользователи Twitter, понятия не имеющие, где это, решили, что бостонские террористы — их Чехии, в связи с чем посол этой страны в США даже сделал официальное заявление.

Канал ABC News взял интервью у американцев-соседей Царнаева, который описывали его как "очень милого мальчика", "нормального и очень американского".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии