Источник Правда.Ру

Тимошенко вернули из больницы в колонию

Тимошенко вернули из больницы в колонию. 258943.jpeg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко перевезена из харьковской центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" обратно в Качановскую исправительную колонию. Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

Во время брифинга в Харькове первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Тимошенко категорически отказалась лечиться в ЦКБ №5. При этом экс-премьер не назвала ни одного аргумента. Сегодня утром комиссия Минздрава совместно с врачами харьковской больницы посетили пациентку, но она отказалась оставаться в медучреждении, сообщает УНН.

"Мы не имели возможности продолжать удерживать ее в больнице", - отметила Моисеенко.

Поэтому Тимошенко пришлось вернуться "на место постоянного пребывания", т.е. в Качановскую колонию. С территории больницы, куда экс-премьера привезли ночью 20 апреля, уехали все правоохранители и сотрудники "Беркута". Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, передает "Зеркало недели".

Читайте: Осужденную Тимошенко перевезли из колонии в больницу

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил, что его подзащитную вернули в Качановскую колонию. Он отметил, что экс-премьера обманули относительно рекомендаций немецких врачей, передает "Сегодня".

"Будут рассказывать, что она отказалась от лечения", - написал защитник экс-премьера на своей странице в Facebook.

По словам Власенко, Тимошенко не соглашалась на перевоз в больницу. По его мнению, сотрудники Министерства здравоохранения Украины изначально неправильно проинформировали его подзащитную о рекомендациях немецких врачей относительно возможности лечения в Харькове.

"Она не соглашалась на перевоз туда. Они, скорее всего, обманули ее о рекомендациях немецких врачей. Поэтому вчера мы вынуждены были их опубликовать. Вывод немцев: лечение в ЦКБ не будет эффективным. После этого ЮВ сказала им, что она должна посоветоваться с адвокатами (об этом еще вчера сообщила Моисеенко)", - заметил защитник Тимошенко.

Читайте: Тимошенко заподозрили в трех заказных убийствах

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму