Источник Правда.Ру

Генсек ООН просит Россию о поддержке организации

Генсек ООН просит Россию о поддержке организации. 236366.jpegГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что рассчитывает на поддержку России в решении глобальных проблем и преодолении локальных кризисов, в том числе в Ливии.

В начале встречи с президентом Дмитрием Медведевым он сказал, что также планируется обсуждение ситуации в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, пишет Независимая газета. При этом Пан Ги Мун не обращался к российскому руководству за поддержкой своего переизбрания на второй срок на пост генерального секретаря ООН, пояснил Интерфаксу официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки. 

"Генеральный секретарь не просил президента Медведева о поддержке его возможного выдвижения на второй срок. Пятилетний срок генерального секретаря ООН продолжается до конца этого года. И в этот период ему предстоит много дел", - сказал официальный представитель главы всемирной организации.

"То, что просил генеральный секретарь ООН у России, - это ее поддержки многоплановой работы ООН по таким важнейшим вопросам, как изменение климата, развитие ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, проблема Корейского полуострова и ядерная безопасность", - отметил Несирки.

Полномочия Пан Ги Муна, вступившего в должность генерального секретаря ООН в январе 2007 года, истекают в конце текущего года, напоминает Lenta.ru. По истечении полномочий Пан Ги Мун может быть переизбран, причем количество сроков пребывания в должности не ограничено. Тем не менее, до сих пор ни один секретарь не занимал пост более двух раз. 

 Рассмотрение кандидатур на пост генерального секретаря производится участниками Совета Безопасности ООН, причем все постоянные члены Совета имеют право вето. Выбранная Совбезом кандидатура утверждается Генеральной Ассамблеей путем аккламации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России