Источник Правда.Ру

Самолеты НАТО уничтожили семь ливийских танков

Самолеты НАТО уничтожили семь ливийских танков. 236354.jpegСамолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в четверг совершили 152 вылета, в том числе 62 боевых, уничтожив семь танков и 13 складов с боеприпасами войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

Всего с 31 марта, когда операция коалиции перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 3,3 тысячи вылетов, из них боевых - одна тысяча 373, напоминает РИА Новости.

Авиация НАТО ударила по Триполи: 11 погибших

Между тем,  представитель американского военного командования Майкл Маллен. считает, что военная операция в Ливии заходит в тупик, отмечает Эхо Москвы. Запад обеспокоен затянувшей войной в Ливии. Когда принималось решение вмешаться в ситуацию, была уверенность в том, что все закончится быстро – как это было в Египте и Тунисе. Однако все обернулось затяжной гражданской войной, сетуют американские власти.

Посещая американскую базу под Багдадом, Маллен заявил, что общая ситуация в Ливии движется к "патовому" состоянию, то есть когда ни одна из сторон не может повернуть ход событий в свою пользу, пишет ВВС. Адмирал признал, что напряженностью в Ливии могут воспользоваться радикальные группировки, однако сообщил, что признаков наличия в рядах ливийской оппозиции боевиков "Аль-Каиды" пока не обнаружено.

Читайте также: США бросили против Каддафи "хищников"

"Мы уделяем этому повышенное внимание, мы понимаем серьезность этого, но я пока не вижу никакого присутствия там "Аль-Каиды", - сказал глава генштаба США. В прошлом месяце представитель НАТО заявил, что американская разведка заметила "проблески" деятельности "Аль-Каиды" среди повстанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?