Источник Правда.Ру

Сомали просит помощи в создании береговой охраны

Сомали просит помощи в создании береговой охраны
Сомали просит помощи в создании береговой охраны

Глава МИД Сомали призвал международное сообщество содействовать правительству страны в создании службы береговой охраны для борьбы с пиратством.

"Мы будем создавать береговую охрану, поскольку это имеет важное значение для установления верховенства закона, как на побережье, так и в территориальных водах Сомали", - заявил в интервью агентству АР министр иностранных дел Мохаммед Омар.

Выступая сегодня на международной конференции в Брюсселе, дипломат выразил надежду на то, что страны - участники форума окажут спонсорскую помощь в создании службы береговой охраны.

Читайте: Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами

Пиратские банды, действуют в Сомали вдоль 3900 километровой береговой линии, становятся все более активными. В течение последних двух лет они захватили десятки торговых судов и их экипажей. Сообщается, что на этом они заработали огромные суммы, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"