Источник ИТАР-ТАСС

Южная Корея отвергла обвинения КНДР

Южная Корея отвергла обвинения КНДР
Южная Корея отвергла обвинения КНДР

Южная Корея отвергла обвинения Северной Кореи в перемещении маркера, обозначающего пограничную военно-демаркационную линию между двумя корейскими государствами. Сеул призвал Пхеньян не нагнетать напряженность.

"Мы призываем Северную Корею прекратить ненужное нагнетание напряженности с помощью необоснованных заявлений. Злополучный маркер находится в ведении Северной Кореи. Мы к нему даже не приближались и посему не могли передвинуть его", - заявил пресс-секретарь комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил полковник Пак Сон У.

Читайте по теме: КНДР обвинила Южную Корею в нарушении перемирия

Военно-демаркационная линия проходит посередине демилитаризованной зоны и обозначается 1290 разметочными знаками. Сегодня Пхеньян обвинил Сеул, что вооруженные силы Южной Кореи "недавно передвинули на несколько десятков метров в сторону КНДР разметочный знак номер 0768 в восточном секторе" (демилитаризованной зоны). По мнению КНДР, это "безответственное нарушение соглашения о перемирии", прекратившего военные действия Корейской войны 1950-53 годов. Эта война завершилась подписанием лишь соглашения о перемирии, поэтому Северная и Южная Корея технически до сих пор находятся в состоянии военного противостояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма