Источник Правда.Ру

Шри-Ланкийская армия приступила к окончательному разгрому тамильских боевиков

Шри-Ланкийская армия приступила к окончательному разгрому
Шри-Ланкийская армия приступила к окончательному разгрому

В ходе начатого накануне наступления правительственной армии Шри-Ланки на позиции боевиков из террористической организации "Тигры освобождения Тамил Илама" убиты 35 повстанцев, а около 78 тысяч мирных жителей покинули зону боевых действий в течение последних двух дней, сообщили военные.

По их словам, в течение последних суток им удалось прорваться через позиции сепаратистов и выйти к побережью. В настоящее время боевики контролируют территорию, занимающую не многим более 20 квадратных километров. Военные также отметили, что в ходе боев погибли и военнослужащие правительственной армии. Однако никаких деталей они уточнять не стали. В настоящее время доступ журналистов в зону боевых действий запрещен, передает АР.

Читайте: Тамильские тигры призывают ООН содействовать прекращению огня

Террористическая группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" ведет борьбу за создание независимого тамильского государства на севере острова Шри-Ланка с 1983 года. С середины 2007 года правительственная армия провела ряд успешных боевых операций против боевиков ТОТИ. За все время противостояния в стране погибли более 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?