Источник Правда.Ру

ОТПОВЕДЬ КЛЕВЕТНИКАМ

Как дискредитируется имя вождя пролетарской революции

Наше время можно назвать порой прозрения, когда рушатся многие мифы и домыслы. Но, перелистывая заново страницы истории, мы должны восстанавливать правду, в частности, что касается жизни и деятельности В.И. Ленина, ибо оболгание его сегодня пока существенно опережает правдивый рассказ о нем.

Так, Российская телерадиокомпания однажды поведала нам, как 3 апреля 1917 года в Петроград из эмиграции вернулся Ленин. На вокзале его встретила небольшая толпа. Чтобы как-то выделиться, он забрался на броневик и что-то прочитал на бумажке. Никто ничего, дескать, не понял, зато броневик, после октябрьского переворота большевиков, поставили в музей.

Вот такая краткая, но гнусная дезинформация. Как же было на самом деле? Только очевидцы тех дней могут дать объективный ответ.

Наш земляк Николай Ильич Подвойский, видный советский и партийный деятель, еще в 1927 году в своей книге “Год 1917” писал:

“За окнами еще темно. Вдруг резко задребезжал звонок. В комнату вошла запыхавшаяся, взволнованная Мария Ильинична Ульянова.

–– Что случилось?

–– Сегодня вечером приезжает брат, Владимир Ильич. Вот телеграмма: “Приезжаем понедельник, ночью, 11.Сообщите “Правде”. Ульянов”.

Как оповестить рабочих, солдат, матросов о приезде Ленина?

—Немедленно разбудить солдат, они - бывшие рабочие, вполне можно положиться, –– принимает решение Елин, председатель большевистской ячейки броневого дивизиона, солдат богатырского роста, в папахе.

—Направьте членов большевистской ячейки на квартиры членов ЦК и Петербургского комитета большевиков, - распоряжается Подвойский. – Как можно скорее дайте знать о предстоящем приезде Ленина товарищам в рабочие районы, на военные корабли, в солдатские казармы.

Вечером встречать Ленина к Финляндскому вокзалу пришли, как писала “Правда”, десятки тысяч людей, прежде всего рабочие. Празднично одетые, они группировались вокруг заводских знамен. Кронштадт выслал сводный отряд для торжественной встречи и охраны вождя революции. Рядом с рабочей милицией и красногвардейцами стояли и солдаты.

Встречающих возглавляла делегация Центрального и Петербургского комитетов партии большевиков и редакции “Правды”.

В ее газетном отчете, посвященном встрече на Финляндском вокзале, сообщалось: “В 11 ч.10м. подошел поезд. Вышел Ленин, приветствуемый друзьями, товарищами по давнишней партийной работе. Под знаменами партии двинулся он по вокзалу, войска взяли “на караул”... Ленин приостановился и спросил:

–– Что это?

–– Вас приветствуют революционные войска и питерские рабочие, - ответил ему Подвойский...”

Ленин сделал несколько шагов по фронту почетного караула, остановился, снял шляпу и, по свидетельству В.Д. Бонч-Бруевича, произнес следующее:

–– Матросы, товарищи, приветствуя вас, я еще не знаю, верите ли вы всем посулам Временного правительства, но я твердо знаю, что, когда вам говорят сладкие речи, когда вам много обещают - вас обманывают, как обманывают и весь русский народ. Народу нужен мир, народу нужен хлеб, народу нужна земля. А вам дают войну, голод, бесхлебье, на земле оставляют помещика. Матросы, товарищи, нам нужно бороться за социальную революцию, бороться до конца, до полной победы пролетариата! Да здравствует социалистическая революция!

Ленин двинулся в “царские” комнаты и там с трудом выслушал кислое, официальное, явно лицемерное приветствие лидера меньшевиков Чхеидзе.

Владимир Ильич резко отвернулся от оратора и радостно улыбнулся рабочим в толпе. К ним он обратился с краткой речью... Ленин оказался высоко над толпой, в распахнутом пальто, с торчащей из кармана кепкой... Это Подвойский попросил Владимира Ильича перебраться на броневик: оттуда удобнее говорить.

В памяти тех, кто слушал и видел Ленина на броневике у Финляндского вокзала, навсегда сохранился характерный ленинский жест - выброшенная вперед правая рука, словно в ней и были заключены искрометные его мысли.

Ненавистью к Ленину прославило себя и общественное российское телевидение. Запомнилось мне, как в программе “Час пик” ярый антикоммунист, как он себя называет, Лев Разгон выступил с явной клеветой на Ильича: Ленин, дескать, в 1917 году превратил империалистическую войну в гражданскую.

Мне стыдно за историка лженаук. Даже школьник знает: после Великого Октября 1917 года было мирное развитие Советской власти, а весной 1918 года началась гражданская война - интервенция Антанты по уничтожению молодой Советской республики в совокупе с внутренней контрреволюцией. Сейчас, конечно, все учебники переписаны заново в угоду горе-реформаторам.

Если мы стремимся жить в цивилизованном обществе, то должны научиться уважительно относиться к основателю государства, к крупнейшему мыслителю современности.

Евгений МОРОЗОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине