Источник Правда.Ру

НАСА получило 38,6 млрд долларов для полета на Марс

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о выделении НАСА денег для полета на Марс. На эти цели в этом году агентство получит 19,5 млрд долларов, а в следующем — 19,1 млрд долларов.

Сам Трамп в своем "Твиттере" пишет, что для него большая честь поставить подпись под таким законопроектом. "Этот документ обеспечит поддержку учёным NASA, инженерам и астронавтам в их стремлении к открытиям", — поясняет президент Соединенных Штатов.

Как пишет Трапм, этот законопроект будет гарантировать, что самые важные и эффективные программы NASA будут поддержаны". Он попросил специалистов агентства и работающих с ним компаний ускорить создание пилотируемых кораблей для доставки астронавтов на МКС, чтобы не зависеть в этом вопросе от России.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые предсказали столкновение Марса с Землей. Это может произойти через миллиарды лет, уверен американский ученый-геофизик Стивен Майерс из Висконсинского университета (Мадисон, США).

Майерс с коллегами нашел "первое твердое доказательство", что Солнечная система хаотична. Случайные изменения в орбитах планет могут происходить из-за едва различимого гравитационного взаимодействия между объектами в Солнечной системе. Иначе говоря, речь идет об "эффекте бабочки".

В следующем году жители России смогут принять участие в имитации полета на Марс. Такой эксперимент проведет NASA. Проект разработал Университет штата Гавайи. Набранным добровольцам нужно будет несколько месяцев провести в условиях, приближенных к реальным.

Так, их ждет полная изоляция в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Кстати, группа уже отобрана. Но имена "испытуемых" не раскрывают.

Кстати, этот эксперимент станет уже шестым этапом программы подготовки исследователей Марса, которую разработало учебное заведение совместно с агентством NASA.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


NASA запустит "летающую тарелку" на Марс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"