Источник Правда.Ру

Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети

Девушка-мусульманка, выбравшая профессию пожарного, вызвала восхищение и уважение пользователей. Латиноамериканка Рахма сфотографировалась на фоне пожарной машины в хиджабе и подписала фото "Да, я пожарный, спасибо за вопросы".

Только за пару дней пост Рахмы набрал более 11 тысяч ретвитов и свыше 40 тысяч лайков. Пользователи со всего мира выразили ей свое восхищение и уважение. Многие вписали в заслугу девушке не только смелость, но и красоту.

Особенно Рахма воодушевила других девушек-мусульманок. Некоторые признались, что ее пост просто сделал их счастливыми. Девушку даже назвали "королевой" и "иконой".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что для военнослужащих американской армии ввели новые стандарты внешнего вида: теперь регламент не запрещает носить хиджабы, бороды и тюрбаны. Конечно, здесь есть тоже свои правила. Прежде всего, хиджабы и тюрбаны должны быть сделаны из "материалов приглушенным тонов, близким к цвету погон" или, если солдат одет в боевое снаряжение, цвет головных уборов должен соответствовать цвету камуфляжного материал. Персонал можно заказать хиджабы и тюрбаны из огнестойкой ткани.

При этом разрешение от бригадного командования все-таки получать желающим выглядеть в соответствии с религиозным мировоззрением придется.

В Латвии произошел скандал с послом Арабских Эмиратов. Латвийскому МИДу направили ноту протеста из-за неуважения к обычаям мусульман и дипломатическому иммунитету нового посла ОАЭ. У дипломата Ханан Халфан Обайда Али аль-Мадани в аэропорту Риги потребовали снять хиджаб, чтобы пройти проверку. Она была согласна сделать это в отдельном кабинете и только в присутствии женщин, однако, ей не дали такой возможности.

В латвийском МИДе обещали выяснить все обстоятельства, но подчеркнули, что проводят все проверки по европейским стандартам. В ОАЭ в свою очередь напомнили о "хрупкости дипломатии".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Красота по-мусульмански
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина