Источник Правда.Ру

Василий ВОЛГА — о том, зачем Украина просится в "союзники США вне НАТО"

Украина направила в конгресс США просьбу сделать ее союзником вне НАТО. Этот статус сейчас есть у таких государств, как Австралия, Новая Зеландия и Япония. Он предполагает, что решение принимают только США, согласие остальных стран — членов альянса не нужно.

Обращение поддержали 232 депутата Верховной Рады. Причиной является, конечно же, "российская агрессия". Именно от нее, по мнению парламентариев, Украину призван "спасти" статус союзника США.

Кстати, украинцы к НАТО относятся с испугом. Как показал недавний опрос Gallup, большинство жителей страны (35%) считают альянс угрозой, а защиту в нем видят только 29%.

"Правда.Ру"обратилась за комментарием к Василию Волге, лидеру партии "Союз левых сил", бывшему главе Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, народному депутату Верховной рады Украины V созыва.

— Какие цели преследует Украина? Есть шанс, что конгресс США поддержит просьбу?

— Я думаю, что многим депутатам, например, республики Вануату или же индейцам племени Масаи тоже льстило бы, если бы они приняли какое-то обращение к конгрессу США, к Думе Российской Федерации, обратились бы к какому-нибудь межгалактическому объединению. Сравнить это обращение нашей Верховной рады можно, пожалуй, разве что с какой-то фантастической просьбой из разряда тех, которые я вам назвал. На самом деле, по моему мнению, никакого другого смысла и значения, кроме как агитационного, для внутренне-украинского пользования, это заявление не имеет. Это называется "святые подрыгивания" помирающей украинской власти. То есть хоть что-то, хоть как-то, где-то сказать, показать украинцам, что "вы умираете, и мы уничтожаем вашу экономику не просто так, а ради хоть какой-то, хоть идиотической, эфемерной, никому не нужной цели".

А вторая часть, о которой я бы хотел сказать в этом обращении, — это о юридическом анекдоте, который Верховная рада сегодня сделала. Он не попадает ни в какие нормы ни международного права, ни в какие нормативные документы того же самого конгресса Соединенных Штатов. Действующая украинская власть сама уже давным-давно находится за границей Конституции, за границей международного права, да и вообще за границей трезвой жизни. И вот эти люди думают, что если они сейчас примут какую-то очередную бумажку, которая ни коим образом не регламентирована и не подпадает ни под единые нормы, ни под нормы, которыми руководствуется конгресс США, то США будут действовать так же, как действуют они. То есть будут принимать какие-то документы — совершенно непонятные.

Ведь что означает "главный союзник США"? Это же должно быть как-то регламентировано! Под это определение должны быть подведены законы в первую очередь самих США. Во-вторых, должны быть какие-то международные нормы, которые каким-то образом будут корреспондироваться с нормативными документами Совета безопасности ООН, причем в обязательном порядке. Здесь говорится, как я понимаю, о каком-то военном определении и каком-то положении Украины по отношению к США. Или Соединенные штаты уже совсем выпрыгнули из Совета безопасности ООН и из нормативной международной базы? Нет. В общем, юридический анекдот — не более того.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"
Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры