Источник Правда.Ру

Украина просит у США статуса основного союзника вне НАТО

Украина хочет стать основным союзником США вне НАТО. С такой просьбой к конгрессу обратилась Верховная рада. Также она хочет заключить со Штатами оборонное соглашение. Обращение поддержали 232 депутата. Правда, со второй попытки.

Отличие страны-члена альянса от союзника вне НАТО в том, что во втором случае решение лишь за США, согласие остальных стран не требуется. Статусом союзника обладают, в частности, Австралия, Новая Зеландия и Япония.

Конечно, не забыла Рада упомянуть и о том, что положительное решение по этому вопросу будет иметь «огромное влияние на прекращение "российской агрессии».

Ранее украинский президент Петр Порошенко намеревался провести в стране референдум  о вступлении в НАТО. Судить о его итогах можно по результатам недавнего опроса Gallup. Они свидетельствует о том, что большинство жителей Украины (35%) считают альянс угрозой, а защиту в нем видят только 29%.

Ранее стало известно, что диверсантов на Украине готовили солдаты НАТО. Об этом рассказали задержанные в ЛНР военные.

"Сначала приехали около 20 человек, сейчас там около семи человек осталось. Все военнослужащие американской армии. Обучали солдат ВСУ стрельбе, огневой подготовке, минно-подрывной, тактико-специальной подготовке. Готовили разведывательно-диверсионную группу", - рассказал задержанный Сергей Иванчук.

Кстати, во время одного из таких «уроков» солдат НАТО рассказал о "русской тактике". Он описал ее так: противник начинает вдруг отступать, давая понять, что не готов сражаться. Но не стоит бросаться за ним, чтобы добить. Отделение будет встречено огнём, который его уничтожит.

Читайте экспертное мнение по этому вопросу: Василий ВОЛГА - о том, зачем Украина просится в "союзники США вне НАТО"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО бросает вызов России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма