Источник Правда.Ру

Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев

Председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев не может оправиться от шока, вызванного визитом главы ассамблеи Педро Аграмунта в Сирию. "Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", — заявляет Арьев на своей странице в "Фейсбуке".

По словам представителя Киева, он весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париже общается с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Башару Асаду по приглашению российских депутатов. "Сказать, что коллеги удивлены — ничего не сказать. Они в шоке!", — добавляет Арьев. По словам Арьева, тем членам ПАСЕ, кто ездил в Сирию, "придется уже после возвращения отвечать на кучу неприятных вопросов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Чечни Рамзан Кадыров планирует посетить Сирию. Делимханов уверят, что Кадыров "обязательно приедет". При этом он не назвал конкретную дату визита. Отметим, что избранный в нижнюю палату парламента от Чечни Делимханов вошел в состав делегации, которая находится с рабочим визитом в Сирии. Уже состоялась встреча с губернатором Алеппо и местными жителями.

В недавнем интервью Associated Press президент Сирии Башад Асад рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства. Он также рассказал о влиянии многих внешних факторов на исход дела.

Позднее в ливанском издании Al Joumhouria вышел материал о конфликте интересов в Сирии. Автор пишет, что война в этой стране "открыла дорогу новой холодной войне между двумя полюсами: западным во главе с США и Германией и восточным во главе с Россией". Он уверен: мировые державы неспособны повлиять на конфликт, пока преследуют только свои интересы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"