Источник Правда.Ру

Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев

Председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев не может оправиться от шока, вызванного визитом главы ассамблеи Педро Аграмунта в Сирию. "Визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", — заявляет Арьев на своей странице в "Фейсбуке".

По словам представителя Киева, он весь день после прилета на заседание комитета ПАСЕ в Париже общается с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Башару Асаду по приглашению российских депутатов. "Сказать, что коллеги удивлены — ничего не сказать. Они в шоке!", — добавляет Арьев. По словам Арьева, тем членам ПАСЕ, кто ездил в Сирию, "придется уже после возвращения отвечать на кучу неприятных вопросов".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава Чечни Рамзан Кадыров планирует посетить Сирию. Делимханов уверят, что Кадыров "обязательно приедет". При этом он не назвал конкретную дату визита. Отметим, что избранный в нижнюю палату парламента от Чечни Делимханов вошел в состав делегации, которая находится с рабочим визитом в Сирии. Уже состоялась встреча с губернатором Алеппо и местными жителями.

В недавнем интервью Associated Press президент Сирии Башад Асад рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства. Он также рассказал о влиянии многих внешних факторов на исход дела.

Позднее в ливанском издании Al Joumhouria вышел материал о конфликте интересов в Сирии. Автор пишет, что война в этой стране "открыла дорогу новой холодной войне между двумя полюсами: западным во главе с США и Германией и восточным во главе с Россией". Он уверен: мировые державы неспособны повлиять на конфликт, пока преследуют только свои интересы.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию