Источник Правда.Ру

Компании-гиганты из США заявили о готовности "штурмовать" кубинский рынок

Вслед за Бараком Обамой на Кубу устремились крупные компании США. О своих намерениях выйти на кубинский рынок либо увеличить там свою активность уже заявили Google, Western Union и ряд других крупных компаний.

Сообщить эту новость кубинцам Барак Обама намерен лично: «Из того, что я собираюсь объявить: Google достигла соглашения о начале установки большего количества точек доступа Wi-Fi и расширении широкополосного доступа», - поделился президент США в интервью телеканалу АВС. Крупнейшая интернет-кампания будет распространять бесплатный интернет, причём он будет в 70 раз быстрее того, каким  кубинцы пользуются сейчас.  По мнению Барака Обамы, деятельность Google позволит войти Кубе «в XXI век с точки зрения экономики».

Ещё одним проектом Google на Кубе станет основание крупного технологического центра. Уже известно, что он будет размещён в студии художника Алексиса Мачадо, известного как Кчо. По словам художника, студия будет работать в будние дни с раннего утра и до полуночи, работать там смогут одновременно до 40 человек.

Интернет на Кубе станет не только быстрее и доступнее, но и разнообразнее: о своем желании расширить деятельность на Кубе заявил сайт Booking.com, специализирующийся на туризме. Отмечается, что эта компания стала первой среди интернет-турагентств США, которая смогла заключить договор с правительством Кубы. Впрочем, полезного больше будет для американцев, которым теперь не понадобятся посредники-турагентства, чтобы зарезервировать место для размещения на острове.

Также о намерениях расширить свои услуги на Кубе объявила компания по переводу денежных средств Western Union. До этого выйти на кубинский рынок собиралась также компания AirBnb и сеть гостиниц Starwood.

Как ранее сообщала Правда.Ру, в начале недели Барак Обама начал свой «исторический визит» на Кубу. Как полагают эксперты, действия президента Америки направлены на то, чтобы вернуть Кубу на свою политическую орбиту.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию хотят выгнать с Кубы
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны