Источник Правда.Ру

Против экс-президента Украины завели уголовное дело

Бывший президент Украины Леонид Кучма подозревается в причастности к убийству. В отношении него заведено уголовное дело. По информации Генпрокуратуры Украины, с Кучмы взята подписка о невыезде.

"Действительно, в отношении Леонида Даниловича Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к убийству и к незаконным действиям в отношении журналиста Георгия Гонгадзе, также - в причастности к незаконным действиям в отношении журналиста Алексея Подольского", - рассказал заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, Кучме действительно запрещен выезд за пределы Украины, соответствующее постановление направлено в Государственную пограничную службу, передает портал "Сегодня".

Журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве в сентябре 2000 года. Позднее его тело без головы было найдено в лесу в Киевской области. Затем всплыли так называемые "пленки Мельниченко" - записи разговоров, якобы тайно сделанные сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины. На одной из записей голос, похожий на голос Кучмы, приказывает главе МВД Юрию Кравченко "разобраться" с Гонгадзе, а на другой Кравченко докладывает о выполнении поручения, сообщает KM.RU.

В сентябре 2010 года Генпрокуратура Украины объявила, что заказчиком убийства Гонгадзе является ныне покойный Кравченко. По версии следствия, именно Кравченко отдал приказ генералу милиции Алексею Пукачу убить журналиста. Дело было закрыто. Однако, добавляет BFM.ru, в октябре того же года оно было возобновлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке