Источник Правда.Ру

Уровень радиации около Фукусимы превышает норму в 1,6 тысячи раз

233711.jpegСпециалисты МАГАТЭ провели замеры радиации в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной станции "Фукусима-1". Загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

Наивысший уровень радиации в 161 микрозиверт в час, зарегистрирован около города Ниэми (префектура Фукусима), пишет РИА Новости. Таким образом, радиационное заражение в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз, констатирует МАГАТЭ. Агентство не сообщает, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека.

Приостановленные из-за появления пара и дыма работы на АЭС в настоящее время возобновлены, добавляет Вести.Ru. Однако ситуация в зоне аварийных реакторов на АЭС по-прежнему остается сложной, заявил ранее во вторник министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда.

Читайте также: Столб дыма поднялся на "Фукусимой", персонал эвакуирован (+видео)

В настоящее время идет подготовка к закачке морской воды на третий и четвертый энергоблоки - в бассейны, где находятся раскаленные стержни отработавшего ядерного топлива. Для этого предполагается использовать пожарные водометы и раздвижную "руку", которая может подавать воду на большую высоту.

Тем временем в аптеках Хабаровска с витрин практически полностью исчезли йодсодержащие препараты. Горожане запасаются препаратами, думая, что они помогут им уберечься от радиации.Провизоры напоминают, что в большом количестве данные препараты даже могут навредить здоровью. В Южно-Сахалинске в больницы стали обращаться первые пострадавшие от чрезмерного потребления йода.

По теме: Онищенко взял под контроль японские продукты

Специалисты отмечают, что радиационный фон на Дальнем Востоке в норме и даже при самом неблагоприятном для Японии раскладе не может быть превысить предельно допустимые нормы. Тем не менее, не верящие такой информации хабаровчане буквально смели дозиметры. Некоторые умудрились купить их по 60 тысяч рублей за штуку, при стандартной цене в 2-3 тысячи, сообщает News.bcm.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры