Источник Правда.Ру

Уровень радиации около Фукусимы превышает норму в 1,6 тысячи раз

233711.jpegСпециалисты МАГАТЭ провели замеры радиации в радиусе от 16 до 58 километров от аварийной станции "Фукусима-1". Загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

Наивысший уровень радиации в 161 микрозиверт в час, зарегистрирован около города Ниэми (префектура Фукусима), пишет РИА Новости. Таким образом, радиационное заражение в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз, констатирует МАГАТЭ. Агентство не сообщает, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека.

Приостановленные из-за появления пара и дыма работы на АЭС в настоящее время возобновлены, добавляет Вести.Ru. Однако ситуация в зоне аварийных реакторов на АЭС по-прежнему остается сложной, заявил ранее во вторник министр экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиэда.

Читайте также: Столб дыма поднялся на "Фукусимой", персонал эвакуирован (+видео)

В настоящее время идет подготовка к закачке морской воды на третий и четвертый энергоблоки - в бассейны, где находятся раскаленные стержни отработавшего ядерного топлива. Для этого предполагается использовать пожарные водометы и раздвижную "руку", которая может подавать воду на большую высоту.

Тем временем в аптеках Хабаровска с витрин практически полностью исчезли йодсодержащие препараты. Горожане запасаются препаратами, думая, что они помогут им уберечься от радиации.Провизоры напоминают, что в большом количестве данные препараты даже могут навредить здоровью. В Южно-Сахалинске в больницы стали обращаться первые пострадавшие от чрезмерного потребления йода.

По теме: Онищенко взял под контроль японские продукты

Специалисты отмечают, что радиационный фон на Дальнем Востоке в норме и даже при самом неблагоприятном для Японии раскладе не может быть превысить предельно допустимые нормы. Тем не менее, не верящие такой информации хабаровчане буквально смели дозиметры. Некоторые умудрились купить их по 60 тысяч рублей за штуку, при стандартной цене в 2-3 тысячи, сообщает News.bcm.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма