Источник ИТАР-ТАСС

В Мексике случилось столпотворение по случаю дня весеннего равноденствия

В Мексике случилось столпотворение по случаю дня весеннего
В Мексике случилось столпотворение по случаю дня весеннего

На древних пирамидах Теотиуакана в Мексике в субботу произошло настоящее столпотворение. Тысячи людей пришли на территорию храмового комплекса, постоенного древними ацтеками, чтобы отметить день весеннего равноденствия.

Читайте также: Сегодня - день рождения весны

Все пришедшие преследовали одну цель - зарядиться "позитивной космической энергией". На самую высокую пирамиду Солнца поднялись 22500 человек. Жаждущим взбодриться за счет космоса приходилось ждать в очереди по несколько часов, прежде чем начать подъем на высоту 63,5 метра по 245 ступеням, ведущим к вершине пирамиды Солнца.

Существование космической "подзарядки" не доказано научно, однако представление об этом широко распространено среди мексиканцев. По преданию, вся энерия космоса концентрируется в этот день на вершине пирамиды. По большому счеут, получить энергетическую подпитку можно в любое время, однако в день весеннего равноденствия заряд получается гораздо более интенсивным, как утверждают любители "пирамидотерапии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии