Источник ИТАР-ТАСС

ХАМАС готов к обмену израильского капрала

ХАМАС готов к обмену израильского капрала
ХАМАС готов к обмену израильского капрала

Руководство движения ХАМАС объявило, что готово обменять израильского солдата Гилада Шалита на сотни палестинских заключенных в максимально короткие строки.

По словам заместителя главы политбюро исламского движения Мусы Абу Марзука, в списке заключенных, которые должны обрести свободу в обмен на израильского солдата, числятся 450 палестинцев. "Их число было оговорено с египетскими посредниками еще полтора года назад", - подчеркнул он. Марзук отметил, что на последних переговорах был достигнут существенный прогресс, но его было недостаточно для того, чтобы окончательно решить этот вопрос.

Напомним, что в начале недели премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назвал неприемлемыми требования ХАМАС об освобождении израильского капрала, захваченного в июне 2006 года. Израиль готов освободить лишь 320 осужденных палестинцев, но отказывается отпускать на свободу виновных в гибели израильских граждан в результате террористических атак последних лет. Многие из них приговорены к десяткам пожизненных сроков.

Читайте по теме: Плененного палестинцами капрала Шалита снова не смогли освободить

Позже ХАМАС объявил о приостановке всех переговоров по обмену Шалита. "Мы представили список наших требований Египту на этих переговорах, которые начались еще 30 месяцев назад, - заявил в секторе Газа один из лидеров исламского движения Салах аль-Бардавиль. - И мы не будем добавлять ничего нового или отказываться от какого-либо пункта".

Представитель исламистов вновь подчеркнул, что на первом этапе должны быть освобождены 450 палестинцев, отбывающих длительные сроки заключения. Затем, по его словам, свободу должны обрести палестинские женщины, дети, министры и депутаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии