Источник Правда.Ру

КОМУ ЛУЖКОВ ПЕРЕБЕЖАЛ ДОРОГУ или Что скрывается за разговорами о якобы еврейском происхождении мэра Москвы?

По мастерству задавать наивно-глупые вопросы своим собеседникам Андрей Караулов превосходит, пожалуй, всех наших телеведущих мужского, женского и смешанного пола. Вот, к примеру, разговаривает он с вполне серьезным, взрослым человеком — Юрием Михайловичем Лужковым и по-детски невинно спрашивает его:
— А правда ли, что вы еврей?
Лужков, конечно, озадачен, но смеется. Караулов продолжает свой допрос, словно с Луны свалился:
— А правда ли, что ваша подлинная фамилия Кац?
Лужков хмурится. Караулов вполне доволен: “срезал” как ни как мэра первопрестольной. Ничего, конечно, особенного в любознательности Караулова нет. Такой же вопрос: “а правда ли, что вы еврей?” он мог бы задать многим сегодняшним и вчерашним видным российским политикам — Гайдару, Черномырдину, Кириенко, Примакову, Явлинскому, Жириновскому и т.д. и т.п. Но, видно, пока не привелось. А тут вдруг сам Лужков “попался” — живьем!
В общем-то, не страшно, ну не сдержался Андрюша, удовлетворил свое странное любопытство. Но вот еду я с Павелецкого вокзала в Ступино и вижу на длинной белой стене вдоль железной дороги огромными черными буквами написано: “Лужков—Кац, его “Отечество” — Израиль”. Вчера еще этой надписи не было, а сегодня есть. Словно Юрий Михайлович только что родился и не руководил столицей многие годы до этого.
Дальше — больше. Открываю вчера свой почтовый ящик и нахожу в нем листовку с фотоизображением председателя Российского еврейского конгресса банкира В. Гусинского и мэра Москвы Ю. Лужкова. Оба — в ермолках, традиционных еврейских головных уборах, означающих покорность еврейскому богу Иегове (Яхве), И опять вопрос, подобный карауловскому: “Вот загадка для детей: кто из них двоих еврей?” И снова бац — Кац: “По некоторым данным настоящая фамилия Лужкова — Кац. Фамилию “Лужков” он взял у своей первой жены.”
Это “обвинение” уже посерьезнее карауловского “любопытства”. Во-первых, Юрий Михайлович в отличие от своих многих почитателей, всю жизнь проживших и живущих с одной-единственной прекрасной половиной, женат по крайней мере дважды. А почему? Первая его жена сбежала, бросила Юрия Михайловича? А почему? Бил, избивал ее муженек, неверен был? А может, сам Юрий Михайлович сбежал, бросил свою первую законную любовь? А почему? Может, он вообще-то и не любил ее, свою первую единственную? Может, ему просто понравилась ее фамилия и только ради этой фамилии он и женился в первый раз? Присвоил такую красивую русскую фамилию и сбег? Но тогда как же быть с библейским заветом: “чти отца своего”? Завет этот почитаем и у иудеев — значит, Юрий Михайлович не совсем иудей, если отказался от фамилии отца? Или, наоборот, иудей, но коварный, неверный?
В общем, много вопросов, вытекающих только из одного предположения, что мэр Москвы —в прошлом Кац, взял сегодняшнюю фамилию у своей первой жены. И что ни вопрос, то шлепок грязи в лицо Юрия Михайловича. Но авторы листовки не успокаиваются. На обратной стороне листовки они печатают высказывания Лужкова, которые якобы саморазоблачают его. Приведу их:
“Наша главная задача — остановить исход евреев из России, из Москвы, ибо это на пользу Российскому государству и обществу”.
Из выступления мэра Москвы Ю. Лужкова на съезде Российского еврейского Конгресса 10 января 1996 года:
“...Моя задача — создать условия, при которых евреи в Москве и в России чувствовали бы себя в благоприятной среде, чувствовали бы себя комфортно... и не захотели бы уезжать отсюда, а наоборот, позвали бы сюда своих родственников, чтобы мы могли их и вернуть, и помочь им разместиться в этой богатейшей стране”.
(Журнал “Лехаим”, № 52, август 1996)
“...Стратегические интересы государства должны соответствовать цели: создать наиболее благоприятные, комфортные условия для реализации традиций, религиозных отправлений, всех требований к уровню жизни, безопасности для любой национальности. И одними из первых для нас являются евреи России и Москвы. Я думаю, что мы и дальше будем идти этой дорогой. Это не заигрывание, это стратегия, это наша основная цель”.
(“Еврейская газета” № 2, январь 1996)
После столь “убедительных” трех высказываний Ю. Лужкова приводится четвертое “доказательство” того, что он — еврей:
“По распоряжению мэра ряд учебных заведений, культурных центров и общественных организаций отныне будут сторожить особые мобильные милицейские отряды. В первую очередь охране подлежат все еврейские общинные и учебные центры — школы, детские сады, все столичные синагоги, театр “Шалом”, а также три еврейских кладбища, два из которых расположены в Московской области”.
(“И у синагоги охранники стоят”, “Аргументы и факты”, № 2, 1999 )
Ну и что, что — еврей? Юрий Михайлович родителей себе не выбирал и если он, действительно, еврей — слава богу. Евреи далеко не худший народ на земле. Однако для Андрея Караулова, а также для автора листовки еврейская национальность Лужкова имеет решающее значение:
“По официальным данным русские составляют более 93% населения г. Москвы, а в России — более 87% от общей численности населения”.
И далее “жутко” негодующее восклицание авторов листовки:
“И этот человек хочет стать президентом России!”
Ах, вот где, оказывается, собака зарыта. Началось предвыборное состязание возможных кандидатов на президентский стул России, а в таких состязаниях допустимы все приемы, и чем грязнее они, тем вроде бы убедительнее. Соперники Лужкова, которым он перебегает дорогу, избрали, по их, конечно, мнению, самый весомый довод против избрания Юрия Михайловича в российские президенты: его “не коренную”, “не русскую национальность”. Словно бы не было на Руси государей других кровей — немки Екатерины II, грузина Сталина. Да, и та, и тот пролили немало народной, русской кровушки, но все же остались в истории Великими, много сделавшими для России государями. Почему же Юрий Михайлович, буде он евреем, не может возглавить наше государство?
И самое главное: людей меряют не по их национальности, а по делам. Взять тех же наших телеведущих. Даже не заглядывая в их родословную, по физиономиям не трудно определить, кто есть кто. А по делам пуще того. Назову лишь одно из них: безудержную телетравлю белоруса Александра Лукашенко — всенародно избранного и поддерживаемого большинством белорусов своего президента. Уж каких только грехов не присобачили ему московские телеведущие! Но особую ярость вызывает у них стремление Лукашенко и его народа воссоединиться с Россией, стремление воссоедиться Белой Руси с Великой Русью. Главным аргументом против тесного братского союза двух республик телеведущие называют “несовместимость” хозяйств этих государств: мол, если белорусов “примем” в российскую финансово-экономическую систему, то будут они в нем “нахлебниками”.
А Юрий Лужков, что он по этому поводу думает и говорит? Он открыто заявляет, что белорусы — очень трудолюбивый народ, овладевший самыми современными производственными технологиями. Он напоминает не помнящим родства своего и своего недавнего прошлого, что из 15 республик прежнего Союза только три не были дотационными, т.е. не получали из Центра дополнительных к своему бюджету средств. Это — сама Россия, это, как ни странно, — Азербайджан. И совершенно закономерно — Белоруссия!
Юрий Лужков публично называет цифры, согласно которым Москва и Белоруссия наладили и развивают подлинно дружеские, прочные культурные и экономические связи. Несмотря на естественно огромную занятость, он едет в белорусский город Витебск на славянский фестиваль и под проливным дождем, не боясь простудиться и заболеть, держит речь перед собравшимся людом.
Юрий Лужков до последнего сражался за русский город Севастополь, в то время как многие сенаторы и депутаты с вполне “русско-славянскими” физиономиями дружно сдали его Украине.
Вот вам и “еврей”, если таковым он, Юрий Лужков, является!

Ян ИВАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать