Источник Правда.Ру

Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены

Сегодня стало известно, что с появлением в Сирии Су-57 (они же ПАК ФА, они же Т-50) прекратились полеты  истребителей ВВС США F-22 Raptor.

Такая информация появилась в телеграм-канале "СМИ ли". Авторы канала пишут, что  "остальные самолеты коалиции продолжают патрулирование и боевую работу. Не хотят светить характеристики перед "главным противником" такого же пятого поколения? Опасаются условного "воздушного соприкосновения", когда станет понятно - кто настоящий царь горы, а кто курица хваленая? Или это случайно так совпало?"

Официальных подтверждений этого  сообщения нет. В телеграм-канале "Вечерний Политрук" по этому поводу написали: "не прошло незамеченным появление в зоне сирийского конфликта самолета А-50У...С нашей точки зрения, появление на данном ТВД самолёта ДЛРО гораздо более существенное событие, чем появление опытных экземпляров Су-57. С этим же событием, скорее всего, может быть связаны слухи о прекращении полётов F-22".

В телеграм-канале "Вечерний Политрук" по этому поводу написали: "не прошло незамеченным появление в зоне сирийского конфликта самолета А-50У...С нашей точки зрения, появление на данном ТВД самолёта ДЛРО гораздо более существенное событие, чем появление опытных экземпляров Су-57. С этим же событием, скорее всего, может быть связаны слухи о прекращении полётов F-22"

А телеграм-канал "Майор и генерал" сообщил, что "про появление наших Су-57 в Сирии и сравнение их с F-22 Raptor, которые тоже там летают - наше скромное мнение. СУ-57 машина реально хорошая и даже посильнее раптора будет. Малозаметность такая же и даже чуть ниже (0,3-0,4 кв. м., в зависимости от угла облучения), двигатели с управляемым вектором тяги не в одной, как у F-22, а в двух плоскостях. А это уже сверхманевренность. И ракеты более дальнобойные (свыше 500 км.). Локатор очень хороший - до  500 км. Может сопровождать более 10 целей одновременно. Отличная система РЭБ - глушит головки самонаведения ракет. Боевая нагрузка - побольше, чем у F-22. Около 25 проц. материалов - композитные радиопоглощающие. По совокупности ТТХ посильнее любого самолёта 5 поколения будет. Скорость более 2 маха- и это БЕЗ ФОРСАЖА. А это очень круто. Есть чем гордится! (и на всякий случай -  все это можно посмотреть в открытых источниках)".

Напомним, ранее Россия уже пугала коалицию в 2015, после сбитого Су-24, когда поставила системы ПВО.

Тогда Политонлайн писал, что Соединенные Штаты прекратили полеты пилотируемой авиации в поддержку повстанцев в ключевых районах северной Сирии, потому что Россия разместила там свои системы ПВО.

Стоит добавить, что в 2015 году Россия расширила свои военные действия в Сирии, а очередное усиление российской группировки, осуществленное без предварительного уведомления Соединенных Штатов, сорвало усилия ведомой США коалиции по поддержке сирийских повстанческих сил. 

"Москва развернула вблизи этого района современные зенитно-ракетные комплексы "Бук" и начала «подсвечивать» американские самолеты при помощи радаров. Американские представители называют это прямой и опасной провокацией. Пентагон прекратил все пилотируемые полеты, оставив в небе только беспилотники. После этого Россия начала бомбить повстанцев, которых поддерживали США.

Пока США молча терпят российские усилия, направленные на недопущение полетов американских пилотируемых самолетов, соглашаясь "на их правила игры", сказал этот представитель администрации", - сообщало издание.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину