Источник Правда.Ру

ЦРУ признало сирийскую оппозицию террористами и лишило денег

ЦРУ перестало оказывать поддержку так называемой Свободной сирийской армии, под контролем которой сейчас находятся территории на северо-западе Сирии. В рамках программы повстанцы получали оружие, деньги и проходили обучение.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве. Они рассказали, что программу заморозили из-за атаки радикальных исламистов на группы из ССА, которые начались в январе 2017 года. Иначе говоря, в США боятся, что "поставляемая помощь попадет в руки более радикальных группировок".

В российском Минобороны не раз отвечали Западу на заявления об "умеренной оппозиции". Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что никакой "оппозиции", "гуманитарных организаций" или "правозащитников", о которых так любят говорить на Западе, в восточном Алеппо не оказалось, там был тотальный террор со стороны боевиков.

В российском МИДе также говорили о неспособности США выполнить взятые на себя обязательства — прежде всего в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

США же уже обвиняли в том, что говоря об "умеренной оппозиции", они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ (запрещена в РФ), а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США.

Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства. По словам высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии, стоимость найденного оружия исчисляется миллионами долларов.

В Европе вооруженных боевиков признали головорезами, однако "своими". Бывший премьер-министр Великобритании Кэмерон признавал, что "умеренных сирийских повстанцев пока "недостаточно" для победы над ИГИЛ", но главное — что некоторые повстанцы принадлежат к "довольно жестким исламистским группировкам".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Возмущение США: "Это мы победили терроризм в Сирии"
Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты