Источник Правда.Ру

В Дели митингующие за увеличение квот на рабочие места оставили без воды 10 млн человек

В индийской столице Дели констатируется катастрофическая нехватка воды.

Без естественного ресурса остаются десять миллионов человек, система очистки воды, водопроводы и городские насосы сильно повреждены.

Причина - в масштабных акциях протеста, которые уже несколько дней сотрясают Нью-Дели и частично переросли в беспорядки.

"Би-би-си" со ссылкой на местные органы правопорядка сообщает, что митингующие требуют расширения квот на рабочие места в государственных учреждениях, а также на места в вузах джаты - этнической  группу, проживающей в нескольких штатах страны.

В ходе беспорядков также были зафиксированы поджоги автомобилей полиции, а также массовые драки и повреждение городского имущества.

Однако сегодня представители протестующего большинства сообщили, что готовы откликнуться на предложения правительства.

Тем не менее, полностью возобновить водоснабжение для жителей Нью-Дели пока не удалось.

Правда.Ру информировала, что власти Индии выражают озабоченность и состоянием воздуха в Дели.

Согласно последнему правительственному отчету на эту тему, ежедневно из-за высокого сосредоточения вредных выхлопов и газов в воздухе в городе умирают до 80 человек.

Читайте последние  новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?