Источник Правда.Ру

Увеличилось число пострадавших в терактах в Индии

По обновленным данным, в результате двойного теракта в городе Хайдарабад пострадали 82 человека, еще 20 погибли. Стало известно, что взрывной устройство было заложено возле дверей кинотеатра и сработало во время выхода людей после сеанса. Вторая бомба была заложена на стоянке велосипедов.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Власти страны уверены, что целью взрывов было спровоцировать вспышку насилия среди населения Хайдарабада, значительную часть которого составляют мусульмане.

Ранее правоохранительные органы уже получали предупреждения о готовящихся нападениях. В конце ноября 2012 года пакистанское отделение движения "Талибан" угрожало отомстить за казнь Мухаммеда Касаба, признанного одним из исполнителей взрывов 2008 года в Мумбаи, а в 2012 году один членов исламской террористической группы "Индийские моджахеды" признавался признался в подготовке к терактам.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Индийские власти отдали приказ об усилении мер безопасности в крупных городах страны после серии взрывов в городе Хайдарабад на юге государства, сообщают местные СМИ.

По предварительным данным, в четверг рядом с кинотеатром и автобусной остановкой в деловом районе Хайдарабада произошли два или три взрыва. В результате инцидента погибли более 20 человек, около 50 ранены.

Усиленные меры безопасности приняты, в том числе в Дели и в Мумбаи, преимущественно в местах крупного скопления людей. Полиция успокаивает жителей, призывая не поддаваться панике.

Несколько дней назад правоохранительные органы Индии предостерегли о вероятных терактах. В 2007 году в результате двойного теракта в Хайдарабаде погибли 42 человека. Предположительно, тогда ответственной за теракты была исламистская группировка "Харкат-уль-Джехади Ислами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР