Источник Правда.Ру

Увеличилось число пострадавших в терактах в Индии

По обновленным данным, в результате двойного теракта в городе Хайдарабад пострадали 82 человека, еще 20 погибли. Стало известно, что взрывной устройство было заложено возле дверей кинотеатра и сработало во время выхода людей после сеанса. Вторая бомба была заложена на стоянке велосипедов.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Власти страны уверены, что целью взрывов было спровоцировать вспышку насилия среди населения Хайдарабада, значительную часть которого составляют мусульмане.

Ранее правоохранительные органы уже получали предупреждения о готовящихся нападениях. В конце ноября 2012 года пакистанское отделение движения "Талибан" угрожало отомстить за казнь Мухаммеда Касаба, признанного одним из исполнителей взрывов 2008 года в Мумбаи, а в 2012 году один членов исламской террористической группы "Индийские моджахеды" признавался признался в подготовке к терактам.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Индийские власти отдали приказ об усилении мер безопасности в крупных городах страны после серии взрывов в городе Хайдарабад на юге государства, сообщают местные СМИ.

По предварительным данным, в четверг рядом с кинотеатром и автобусной остановкой в деловом районе Хайдарабада произошли два или три взрыва. В результате инцидента погибли более 20 человек, около 50 ранены.

Усиленные меры безопасности приняты, в том числе в Дели и в Мумбаи, преимущественно в местах крупного скопления людей. Полиция успокаивает жителей, призывая не поддаваться панике.

Несколько дней назад правоохранительные органы Индии предостерегли о вероятных терактах. В 2007 году в результате двойного теракта в Хайдарабаде погибли 42 человека. Предположительно, тогда ответственной за теракты была исламистская группировка "Харкат-уль-Джехади Ислами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО