Источник Правда.Ру

Эксперт: США готовят почву для вторжения в Иран

чьь. 255326.png

Глава Международного агентства по атомной энергии Юкио Амано назвал сегодня безрезультатной недавнюю двухдневную поездку высокопоставленной делегации МАГАТЭ в Иран. Как заявил "Правде.Ру" первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, Запад пошел на обострение отношений для возможности военного вторжения.


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран

В заявлении директора  МАГАТЭ говорится, что переговоры зашли в тупик. Про его словам, во время первого и второго раундов переговоров команда экспертов Агентства  просила предоставить доступ к военному объекту "Парчин", расположенному в 30 километрах от Тегерана. Предполагается, что именно там Иран может вести работы по созданию ядерного оружия. Однако Иран так и не дал разрешения на посещение ядерного центра, отмечает "КоммерсантЪ".

"Несмотря на то, что делегация предприняла усилия, чтобы прийти к соглашению по иранской ядерной программе, к сожалению, эти усилия остались безрезультатными", -  говорится в заявлении.

Читайте: Иран прекратил поставки нефти Франции и Великобритании

Юкио Амано выразил разочарование по поводу результатов, достигнутых группой наблюдателей МАГАТЭ в Тегеране. Более подробной информации в заявлении не приводится, отмечает PanARMENIAN.Net. Осталось неясным, планирует ли Агентство продолжать инспекции ядерных объектов Ирана.

Вместе с тем, комментируя отказ в посещении объекта, официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил во вторник, что основной целью визита делегации МАГАТЭ были переговоры о сотрудничестве  сторон, а не инспекции.

В свою очередь представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтание накануне назвал завершившиеся переговоры  по вопросам двустороннего взаимодействия "весьма насыщенными" и заявил, что стороны продолжат их и в дальнейшем.  Напомним, что три недели назад Тегеран и Агентство  выразили удовлетворение по итогам первого раунда переговоров, заявив, что им "удалось достичь определенного прогресса".

"Иранцы подтвердили готовность решить все остающиеся вопросы, однако нам, конечно же, предстоит проделать еще очень большую работу", - заявил тогда заместитель генерального директора по вопросам гарантий МАГАТЭ Херман  Херман Наккертс.

Читайте: Иран готов к установке тысячи новых ядерных центрифуг

Какие теперь шаги предпримет Запад для усиления давления на Тегеран, рассказал в интервью "Правде.Ру" первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.  

"Сам факт того, что инспекция МАГАТЭ стала требовать допуска на военный объект Ирана, свидетельствует о том, что США и Запад в целом взяли курс на обострение отношений с Ираном и создание морально-психологической базы для возможного военного вторжения", - считает Сивков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад