Источник Правда.Ру

Обама спел блюз с лидером "Роллинг Стоунз"

Обама спел блюз с лидером

Президент США Барак Обама спел блюз в компании лидера "Роллинг Стоунз" Мика Джаггера и легендарного гитариста Би Би Кинга. В Белом доме состоялся концерт, посвященный месяцу афроамериканской истории. Во время шоу глава государства не устоял и подхватил припев знаменитой блюзовой композиции Sweet Home Chicago, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: Лидер "Роллинг Стоунз" споет для Обамы

"Первый канал" уточняет, что песня посвящалась родному городу президента. На концерте также выступали известные исполнители Бадди Гай и Гэри Кларк. Как передает "Взгляд", перед началом шоу Обама заявил: "Блюз напоминает нам, что самые тяжелые времена у нас уже позади".

Напомним, что британская группа "Роллинг Стоунз", празднующая в 2012 году свой 50-летний юбилей, когда-то начинала карьеру, играя в стиле американского блюза.

Что касается концерта в Белом доме, то он стал последним шоу в серии вечеров различных музыкальных жанров, организованных в резиденции президента США. Мероприятие считается крупным культурным событием. Ранее в гостях у президентской четы были звезды латиноамериканской, бродвейской и кантри-музыки.

Читайте также: Певица Адель завоевала две премии Brit Awards

Как уже сообщалось, вечером во вторник в Лондоне состоялась церемония вручения музыкальных наград Brit Awards. В категории "Лучший альбом" победила молодая певица Адель с диском "21". Она же получила приз как "Лучшая исполнительница". Эд Ширан завоевал награды в номинациях "Лучший певец" и "Прорыв".

Британским синглом года стала песня "What Makes You Beautiful" группы One Direction, а лучшей британской группой были названы Coldplay. Рианна и Бруно Марс завоевали Brit Awards как лучшие международные исполнители. Международной группой года стали Foo Fighters. Прорывом международного масштаба был признан дебют американки Ланы Дель Рэй.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барак Обама спел блюз в Белом доме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта