Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Штатам пора уже заключить экономический мир с Россией

Соединенным Штатам уже пора заключить экономический мир с Россией, пишет газета The Atlantic. В конце прошлого года РФ была утверждена в качестве полноправного члена ВТО. По мнению издания, членство Москвы в этой организации имеет серьезные экономические последствия для ближнего зарубежья России, передает RT.KORR.com.

Читайте: Подтвержден негативный рейтинг Японии

Кроме того, такие перемены дают шанс нормализовать торговые отношения с США. Это может привести к многомиллиардному товарообороту между двумя странами. Но на данный момент для столь радужных перспектив существуют серьезные преграды. В частности, речь идет о поправке Джексона-Вэника.

Как полагают авторы статьи, если Вашингтон откажет Москве в нормальных торговых отношениях, то он накажет таким образом американский бизнес. Штатам давно пора наладить экономические связи с РФ, так как это может привести к росту экономики и доходов внутри США, считают журналисты.

Читайте также: Доходность Сбербанка уступает только Apple

Также стало известно, пишет Euronews, что 12 стран Евросоюза написали письмо президенту ЕС и председателю Еврокомиссии. В послании содержится призыв к развитию торговых отношений с Россией, Китаем и США. Текст подписан, в частности, Британией и Испанией.

"Это — письмо, которое требует действий по завершению формирования единого рынка: это касается услуг, энергетических ресурсов, цифровой продукции. Бы должны быть уверенны, что продвигаем вперед инновации, что Европа ослабляет госконтроль и способствует росту, и что мы сможем заключать сделки с наиболее быстро развивающимися странами", — считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Наша законодательная база — тридцатилетней давности. Нам нужно идти вперед. Мы не можем застревать в прошлом, сейчас мы живем в ином мире, нам нужно быть конкурентоспособными. Я думаю, что реформа даст больше возможностей представителям малого и среднего бизнеса, рабочим, и, особенно, молодежи, которая сейчас сидит без работы", — отмечает председатель правительства Испании Мариано Рахой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения