Источник Правда.Ру

Заключенные взбунтовались в тюрьме на Бали

В тюрьме на Бали продолжается бунт. Бали

На индонезийском острове Бали полиция никак не может подавить продолжающийся уже неделю тюремный бунт. В здании исправительного учреждения уже начался пожар. В среду спецназ решился на штурм, который особого успеха не принес, так как бунтовщики оказывают ожесточенное сопротивление, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Крупный пожар в тюрьме Гондураса освободил заключенных

"Мы пытаемся взять ситуацию под контроль. Главное сейчас — не дать заключенным объединяться в большие группы и оттеснить их в те блоки, куда еще не добрался огонь", — рассказали в полиции. По некоторой информации, убито двое заключенных, ранены десятки. Потерь в рядах правоохранительных органов нет.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Тюрьма расположена в 30 км от аэропорта Бали, передает MK.RU. Там содержится 1,2 заключенных, из них 60 являются гражданами других стран. В частности, пишет МТРК "Мир", в тюрьме сидят 12 австралийцев. Обстановка в "Керобокан" накалилась неделю назад из-за крупной потасовки между двумя тюремными группировками. В результате драка переросла в масштабный бунт и захват тюрьмы. У заключенных есть несколько пистолетов, основным их оружием являются палки, камни и строительный инвентарь.

Читайте также: В столице Шри-Ланки произошел тюремный бунт

Ранее сообщалось, что в тюрьме города Коломбо произошло столкновение между охранниками и заключенными. Как рассказали власти Шри-Ланки, в результате пострадали как минимум 28 человек. По имеющейся информации, стражи порядка открыли огонь, чтобы усмирить заключенных, которые подожгли несколько комнат.

Люди протестовали против скудного питания и плохих условий содержания в тюрьме. Нескольких человек можно было видеть на крыше здания. Они выкрикивали различные лозунги, размахивали плакатом и требовали отставки руководителя исправительного учреждения. Другие заключенные кидали камни в сторону близлежащего шоссе, в результате чего правоохранительные органы перекрыли трассу на несколько часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта