Источник Правда.Ру

Косовский парламент избрал в президенты миллиардера

231699.jpegПарламент южного края Сербии Косово, провозгласившего в 2008 году независимость, избрал во вторник по итогам третьего тура голосования лидера "Альянса за новое Косово", миллиардера Беджета Паколли президентом самопровозглашенного государства.

Президента Косово избирает 120-местный парламент. Паколли набрал по итогам третьего тура 62 голоса, что на один голос больше простого большинства, необходимого для избрания, сообщает РИА Новости. В первых двух турах политик набрал значительно меньше голосов, чем предусматривают правила - 54 и 58 голосов соответственно вместо необходимых двух третей.

Радио Свобода пишет, что накануне, через два месяца после досрочных выборов, был сформирован новый парламент Косово. Председателем парламента вновь избран Якуп Красничи - один из руководителей победившей на прошлых выборах Демократической партии Косово, сообщает корреспондент РС на Балканах Айя Куге.

Ранее лидер Демократической партии Косово Хишим Тачи, одержавшей победу на парламентских выборах 12 декабря, подписал в субботу коалиционное соглашение с лидером "Альянса за новое Косово", по условиям которого его партия, занявшая на голосовании пятое место, получает ряд мест в правительстве, а сам миллиардер становится президентом Косово, добавляет Голос России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии