Источник Правда.Ру

Каддафи обещает ливийцам новую жизнь

231695.jpegЛидер ливийской революции Муамар Каддафи, ухода которого требуют участники массовых акций протеста, пообещал, что "уже завтра" в стране начнется новая жизнь.

"Новая Джамахирия (форма правления, которая подразумевает прямую власть народа, часть официального названия государства Ливия) начинается уже завтра", - сказал Каддафи в обращении к народу, которое транслирует во вторник национальное ливийское телевидение.

Читайте также: Группа фотокорреспондентов пропала в Ливии

Он призвал народ выходить на улицы населенных пунктов, создавать комитеты безопасности для самообороны, а также для защиты завоеваний ливийской революции, передает РИА Новости. "С завтрашнего дня создавайте народные комитеты во всех населенных пунктах для их охраны, до тех пор, пока полиция вернется с оружием для выполнения своих обязанностей", - призвал Каддафи.

Каддафи также заявил, что он умрет как мученик, но не покинет Ливию, пишет MIGnews.com. "Я боец, революционер из палатки… я умру как мученик", - сказал он. "Муаммар Каддафи занимает не тот пост, чтобы уходить в отставку. Он не президент, а лидер революции. Революция означает жертвенность до самого конца", - добавил полковник.

Число погибших в результате столкновений в Ливии достигло 800 человек. Еще две тысячи человек получили ранения, сообщает Ukranews. Об этом сообщил представитель судебных органов власти страны.

Международная неправительственная организация по правам человека Human Rights Watch со ссылкой на официальные больницы столичных больниц отметила, что только с воскресенья, 20 февраля, в Триполи скончались 62 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"