Источник Правда.Ру

Ливийское небо закрыто: эвакуация россиян под вопросом

231615.jpegЛивийское воздушное пространство закрыто, МЧС РФ совместно с российским МИД согласовывает вопрос о пролете самолетов для эвакуации из Ливии россиян. Об этом сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Читайте: МЧС эвакуирует россиян из взбунтовавшейся Ливии

Ситуация в Ливии накалена до предела, СМИ сообщают о гибели людей при подавлении властями массовых акций протеста, передает РИА Новости.

"До настоящего времени остается закрытым воздушное пространство Ливии, и сейчас вопрос пролета российских самолетов согласовывается по дипломатическим каналам", — сказала Андрианова. Несмотря на это, сейчас на подмосковном аэродроме "Раменское" к вылету в охваченную беспорядками Ливию готовится первый транспортный самолет Ил-76.

"В Триполи в готовности к эвакуации находятся 134 человека — это сотрудники ОАО "РЖД", "Газпрома" и члены семей сотрудников российского посольства. Всего, по последним данным, эвакуации подлежат 563 человека", — добавила она.

Читайте также: Ливии без Полковника грозит развал

По поручению президента России Дмитрия Медведева МЧС планирует направить в Ливию в общей сложности четыре своих самолета: два транспортных Ил-76 и пассажирские Ил-62 и Як-42. Еще два воздушных судна — Як-42 и Ил-76 — находятся в резерве, отмечает NewsInfo.

Антиправительственные выступления, переросшие в столкновения демонстрантов с полицией, начались в Ливии на прошлой неделе, 15 февраля, напоминает KM.RU. Оппозиция обвиняет власти в неспособности решать социальные проблемы, а представители режима Каддафи в свою очередь утверждают, что выступления организованы радикальными исламистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда