Источник Правда.Ру

Путин и Медведев выступили на саммите СНГ

В пятницу днем в Москве открылась неформальная встреча лидеров стран СНГ. На саммите собрались лидеры всех 12 государств - членов Содружества. Ожидается, что лидеры стран СНГ сначала пообщаются в рамках пленарного заседания, а затем продолжат встречу за обедом.

Традиционно, саммит не имеет определенной повестки дня. Однако еще до начала заседания стало известно, что на встрече с отдельным докладом выступит первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Кроме того, каждый из президентов может поднять ту тему, которая его особенно волнует. Известно, что президент Украины Виктор Ющенко хотел бы обсудить с коллегами по СНГ тему транспортировки энергоресурсов, президент Таджикистана Эмомали Рахмон – сложную гуманитарную ситуацию в его республике, возникшую из-за небывалых морозов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заинтересован в обсуждении проблем развития транспортной инфраструктуры на пространстве СНГ.

Первым на саммите выступил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Прежде всего, он поблагодарил коллег из стран СНГ за многолетнюю совместную работу: «Срок моих полномочий в ближайшее время истекает. Я пригласил вас еще и потому, что хотел поблагодарить. Мы все это время, все эти долгие годы весьма плотно работали совместно и, несмотря на то, что проблем у нас более чем достаточно, но все-таки нам удавалось избегать ненужного обострения там, где оно могло возникнуть». И рассказал, что развитие СНГ зависит будущее всех входящих в него стран. «Содружество - очевидный и неизменный приоритет России не только в силу нашего общего прошлого, от развития СНГ зависит будущее наших стран», - сказал президент России. «Рад, что вы внимательно отнеслись к нашему сотрудничеству», - добавил Путин.

Кроме того, российский лидер выразил мнение, что российская внешняя политика на пространстве СНГ не изменится в случае победы на президентских выборах первого вице-премьера Дмитрия Медведева: «Именно поэтому я считаю, что у нас не должно и не будет никаких революционных изменений именно в силу того, что Дмитрий Анатольевич - один из авторов российской политики на этом направлении».

«Хочу еще раз подтвердить, что Содружество было и остается главным российским внешнеполитическим и экономическим приоритетом»,-подчеркнул в свою очередь Дмитрий Медведев. Также, он выразил надежду на продолжение доверительных рабочих отношений с главами государств в случае его победы на предстоящих президентских выборах в РФ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии