Источник Правда.Ру

ПОЖАР В САМАРЕ: “ВЕРСИЯ О ПОДЖОГЕ ИЛИ ТЕРАКТЕ ИСКЛЮЧЕНА”

Сегодня утром в Москву из Самары возвратилась следственная бригада Генеральной прокуратуры, принимавшая участие в расследовании причин пожара, в результате которого 10 февраля было уничтожено здание Самарского управления внутренних дел и пострадали около 240 человек, 57 из которых погибли.
Старший прокурор-криминалист Главного следственного управления Генеральной прокуратуры России Владимир Соловьев (занимавшийся не так давно расследованием дел Льва Рохлина и царской семьи) сказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту:
—В связи с этим трагическим событием возникло много слухов, в том числе исходящих из высоких эшелонов власти, что причиной пожара был поджог или даже террористический акт. Над выявлением действительных причин произошедшего по горячим следам, когда еще горело, приступили к делу и работали круглосуточно 12 следственных групп. Среди них были специалисты в области взрыво- и электротехники, эксперты по пожарам, строительному делу... Сила огня была такова, что деформировался металл, докрасна раскалились сейфы. Окончательные выводы будут сделаны после завершения всех экспертиз. Но уже сегодня можно сказать: данных, что в Самаре имел место преднамеренный поджог или террористический акт, нет. Наиболее вероятная версия заключается в том, что причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, именно она и подтвердится.
Сгоревшее здание УВД, о котором идет речь, — деревянное по сути, строилось в 90-х годах прошлого века. В 30-х годах к нему было пристроено новое помещение. Затем все вместе было обложено каменными плитами. Одетое снаружи в каменную “шубу”, оно так и оставалось в основе своей деревянным и никак не соответствовало современным нормам и правилам пожарной безопасности. Огонь, возникающий в таких зданиях, способен распространяться со скоростью десятков метров в минуту. Что и имело место в Самаре.
Нам удалось обнаружить очаг пожара. Оттуда извлечено множество материалов — таких материалов мы привезли в Москву на экспертизу целый “КАМаз”. Все будет изучаться. Но, повторюсь, на сегодня версия о теракте или поджоге уже исключена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа