Источник Правда.Ру

Еще в одном университете США открыта стрельба, один человек погиб

В Университете Пердью, штата Индиана, во вторник застрелен мужчина. Это уже второй случай стрельбы, повлекший за собой летальный исход, на территории штата, за неделю, сообщает Reuters.

Полиция арестовала убийцу. Им оказался 23-летний Коди Казинс, его жертва — 21-летний Эндрю Болдт, помощник одного из преподавателей.

В отличие от других случаев со стрельбой, о которых "Правда.Ру" писала недавно, в Пердью, судя по всему, произошло умышленное убийство. Нанеся Болдту смертельное ранение, Казинс тут же покинул помещение. Вскоре он был задержан. Сопротивления при аресте он не оказывал.

Читать также: В супермаркете штата Индиана застрелены трое

Казинса поместили в тюрьму округа Типпаканоэ.

В последнее время перестрелки в школах и университетах США становятся все более частым явлением. В понедельник вечером был серьезно ранен студент университета Wiedener в Пенсильвании. В него стреляли у дверей фитнес-клуба.

Попытки лоббирования в США ужесточения оружейного законодательства достигли общенациональных масштабов после трагедии в школе "Сэнди-Хук" 14 декабря 2012 года. Тогда 20-летний Адам Лэнза расстрелял из нескольких видов оружия 20 детей и шестерых учителей, после чего покончил с собой.

Что нужно сделать властям США, чтобы остановить эту волну насилия?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма