Источник Правда.Ру

ВВС США присоединились к операции в Мали

Американские ВВС начали оказывать помощь французским войскам при переброске войск в столицу Мали - Бамако. Военно-транспортные самолеты перевозят солдат и военное оборудование с юга Франции. В переброске войск участвует и ряд других стран НАТО, в частности, Великобритания, Канада, Бельгия и Дания. Париж также получает от США разведданные для проведения операций.

Ожидается, что вскоре к наземным военным действиям присоединятся и армии африканских стран. В частности сегодня из республики Чад выдвинулась колонна бронетехники. Она должна будет пересечь Нигер и открыть восточный фронт в Мали.

Читайте также: Дэвид Кэмерон: война в Африке затянется на десятилетия

Французы действуют в Мали уже более недели, они оказывают помощь местным властям в борьбе против самопровозглашенного государства исламистов, связанных с "Аль-Каидой", на севере этой страны. Согласно последним данным, правительственная армия сумела отбить у противника ряд населенных пунктов в центральной части Мали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?