Источник РИА Новости

Гаитянские власти переселят в новые лагеря 400 тысяч бездомных жителей острова

Гаитянские власти переселят в новые лагеря 400 тысяч бездомных жителей островаВласти острова Гаити, сильно пострадавшего от разрушительного землетрясения, произошедшего 12 января, переселят 400 тысяч оставшихся без жилища жителей столицы страны в новые лагеря, которые будут в течение недели построены за пределами разрушенного Порт-о-Пренса. Об этом сообщил представитель гаитянских властей Фрица Лонгшамп.

Между тем, правительство страны обеспокоено санитарными условиями в уже существующих на территории города временных поселениях, а врачи предвещают вспышки заболеваний в переполненных палаточных городках.

В настоящий момент многие жители Гаити находятся в палаточных лагерях, разбитых на Champs de Mars plaza, главной площади столицы страны города Порт-о-Пренса, разрушенного землетрясением.

Напомним, землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 баллов, произошедшие у побережья Гаити 12 января, по данным ООН, разрушили от 15 до 20 процентов жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитянцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке