Источник Правда.Ру

Украина пересмотрит газовые соглашения с Россией. После смены власти

Представитель украинской Партии регионов считает, что наладить цивилизованные экономические отношения с Россией Украина сможет только после смены власти в стране.

"Любое сотрудничество с нашими партнерами должно проходить в спокойной и прагматической обстановке. Тогда достигается компромисс, тогда достигаются взаимовыгодные условия. Поэтому наша задача будет нормализовать отношения с Россией, прежде всего, на внешнеполитическом уровне, прекратить эту истерию русофобия и шельмования наших партнеров, которую мы наблюдаем в последнее время. И строить взаимовыгодные отношения (с Россией), в том числе и в газовой отрасли", - заявил на пресс-конференции в четверг депутат Верховной Рады Украины из фракции Партии регионов, министр топлива и энергетики теневого правительства Юрий Бойко. По его мнению, такие отношения с РФ можно будет установить после смены власти. "Мы будем действовать таким образом, чтобы "оранжевая" власть ушла. В какой это будет форме, решит политсовет Партии регионов", - сказал Бойко.

В Партии регионов считают, что формула формирования цены на газ, заложенная в контрактах, которые подписали главы "Газпрома" и НАК "Нафтогаз" Украины в Москве, является "самой ущербной для Украины", поскольку "не учитывает не только особенностей нашей экономики, она не учитывает даже общепринятые в европейском сообществе и в практике заключения контрактов с европейскими компаниями стандартные понятия".

В частности, по словам депутата, есть такие понятия как летние скидки, оптовые скидки, сезонная закачка и т.д. Однако "в формуле, которую подписал "Нафтогаз" Украины не учтено ни одного фактора, позволяющего получить льготы для украинской экономики".

Напомним, что 19 января главы НАК "Нафтогаз" Украины и "Газпрома" Олег Дубина и Алексей Миллер подписали соглашение о поставках газа на Украину и о транзите российского газа через территорию Украины в Европу. При формировании цены на газ для Украины вводится формульный подход. Цена на газ в первом квартале составит 360 долларов за тысячу кубометров. На 2009 год для Украины предусмотрена 20%-ная скидка в цене на газ.

Украинская оппозиция считает, что газовый кризис и фактическое повышение цены на газ для Украины вызвано, в частности, антироссийской политикой нынешнего официального Киева, передают РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий