Источник Правда.Ру

Ющенко создает новую "партию власти". Олигархи в шоке

Ющенко создает новую  партию власти. Олигархи в шоке
Ющенко создает новую "партию власти". Олигархи в шоке

Виктор Ющенко инициировал процесс создания новой политической партии - "Наша Украина", которая по всей видимости станет новой "партией власти" в этой стране. До последнего времени название "Наша Украина" носила фракция политических партий в Верховной Раде, которую возглавлял Виктор Ющенко. Теперь же решено создать на базе этого блока одноименную партию. Мы декларируем о намерении создать новую по сути, а не по форме партию. Она должна быть обращена лицом к простому человеку, и черпать свои силы от постоянного диалога с обществом", - сказано в обращении Ющенко.

По словам нового президента, партия будет "по-настоящему народной", "будет помогать по-настоящему народному президенту вести нацию в новое будущее". "Мы родились на Майдане, мы – мудрость и сила миллионов, мы – с людьми и для людей, потому что мы и есть "Наша Украина". Ющенко также призвал всех украинцев присоединиться к инициативе создания новой партии, к "общему творению истории нашего народа". Напомним, блок "Наша Украина" на выборах в марте 2002 года занял первое место, набрав 23,57% голосов избирателей. Это дало возможность провести в парламент по избирательному списку в парламент 70 депутатов. Сейчас во фракции "Наша Украина" 100 депутатов. В четверг парламент досрочно прекратил депутатские полномочия В.Ющенко в связи с избранием его президентом Украины. Между тем, партия "Наша Украина" уже существует. Ей стала возглавляемая В.Пинзеником партия "Реформы и порядок" (ПРП). Решение о смене названия было принято в июле 2004 года на 8-м съезде ПРП. Минюст в августе внес соответствующие изменения в название партии. ПРП была зарегистрирована в октябре 1997 года. На парламентских выборах 2002 года в числе других 10 партий входила в блок "Наша Украина", сообщает "Интеракс-Украина". Кстати, новая власть не забыла участников акции гражданского неповиновения. Как сообщил их комендант Роман Бессмертный, изготовлен номерной памятный знак, который будет занесен в реестр наград. Революционный совет будет рассматривать предложения о награждении участников "оранжевой" революции памятными знаками.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Читайте также: Виктор Ющенко – «народный президент» агрессивного оранжевого меньшинства Тайны «оранжевой революции»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"