Трагедия аэропорта "Шарль де Голль": При приемке упал светильник, при эксплуатации - стеклянная крыша (Фоторепортаж)

Спасатели при помощи специально обученных собак ищут выживших в развалинах терминала в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, где обвалилась крыша в недавно построенном терминале.

"Мы должны как можно скорее добраться до пострадавших", — заявил представитель спасателей. Власти же должны назначить расследование причин того, что пока считают непреднамеренным убийством, сообщает BBCRussian.com.

Французские власти подтвердили гибель пока только пяти человек в результате обрушения крыши в парижском аэропорту Руасси-Шарль де-Голль, тогда как ранее сообщалось о шести жертвах этой трагедии. Трое из погибших, возможно, полицейские, сообщает РБК.

Все пятеро погибших в результате трагедии в парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голь — иностранцы. Как заявили на пресс-конференции представители адмнинистрации аэропорта, тела двоих погибших уже опозаны. Личности остальных еще предстоит выяснить, сообщае "Вести.Ру".

Накануне рухнула крыша одного из новых терминалов. Обломки бетонного перекрытия упали на переход, по которому пассажиры проходят от самолетов в зал прилета. Однако версию о теракте полностью исключил министр транспорта Жиль де Робьен. Сейчас в аэропорту продолжаются работы по расчистке завалов.

"Эксперты пытаются выяснить, обрушилась ли стеклянная крыша в результате ошибок проектировщиков или из-за недочетов, допущенных при строительстве здания", сообщает "VIP. Лента.Ру".

Терминал 2E - это супер-современное здание, построенное из стекла, металлических конструкций и бетона. Терминал спроектировал архитектор Пол Эндрю, а его строительство обошлось Управлению парижских аэропортов в 750 миллионов евро. Такие деньги были вложены в терминал не зря. Вместе со своим "братом-близнецом" - построенным в начале девяностых годов прошлого века терминалом 2F, — он должен был преобразить и осовременить аэропорт "Шарль де Голль", сделав его самым фешенебельным в Европе. Это превращение было необходимо для того, чтобы Париж стал, наконец, центральным узлом европейских авиаперевозок.

Руководство аэропорта считало терминал своей гордостью. Торжественное открытие терминала состоялось в июне 2003 года: его хотели открыть раньше, но из-за несоответствия правилам техники безопасности долгожданный момент постоянно откладывали. Однажды, когда терминал пришла проверять очередная комиссия, огромный светильник рухнул на пол прямо на глазах проверяющих.

Почему даже после всех этих проверок "гордость" аэропорта Руасси, в которую вложили немыслимые деньги, не простояла и года, еще предстоит выяснить. Пока же рейсами рухнувшего 2Е займутся два других терминала аэропорта Шарль де Голль, а также другие аэропорты французской столицы. По словам представителей администрации Руасси, эти изменения затронут примерно 60 рейсов, но особых неудобств пассажирам не принесут, пишут сегодня "Новые известия".

По материалам российских и зарубежных СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.