Березовский скоро получит «перспективное предложение»

Накануне беглый олигарх Борис Березовский «отметился» на страницах известной британской газеты «Гардиан». Криминальный предприниматель призвал к насильственному свержению власти в России и заявил о своем финансировании этого переворота. Журналисты дозвонились до заговорщика, расспросили его о планируемой им «березовой революции» и намекнули ему на «перспективное предложение» от властей.

Читайте: Карбонарию Березовскому неймется

Телефонный разговор провел репортер «Комсомольской правды»: не шутит ли Березовский с революцией?

- Борис Абрамович, вы действительно готовите переворот в России? Может, нам соль, спички пора запасать?

- Я говорил только о том, что невозможно сменить режим Путина без того, что я называю силовым перехватом власти. Как это было на Украине и в Грузии.

- И это вы называете революцией?

- Конечно. Все так и называют - «революция роз», «оранжевая».

- А в России, значит, готовите «березовую»?

- Может, она будет «лимоновая». Я пока не знаю.

- А денег у вас на революцию хватит?

- У меня они есть. Почитайте журнал «Форбс».

- И где ваши деньги лежат?

- Так я вам и сказал! Может, вы следователи Генпрокуратуры? Или из ФСБ?

- Увы, не следователи. Но вашим заявлением о подготовке госпереворота следователи точно займутся. Могут ведь и экстрадировать вас на родину. Не страшно?

В этот момент Березовский бросил трубку и на вопрос никто не ответил. Тем не менее, Генеральная прокуратура России уже возбудила уголовное дело по факту заявлений олигарха о подготовке свержения конституционного строя в России.

«Причиной для возбуждения уголовного дела стали высказывания Б.Березовского, опубликованные британской газетой "Гардиан", в которых содержится открытый призыв к свержению конституционного строя РФ», - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры. Об этом пишет "Интерфакс".