Источник Правда.Ру

Эстонский суд отклонил жалобу дочерей русского офицера

Административный суд Таллина отклонил жалобу дочерей капитана Ивана Сысоева, погибшего при освобождении Таллина от фашистов, на министерство обороны Эстонии.

"Жалоба отклонена в связи с неверно оформленными документами", - сообщили в суде. На исправление жалобы 70-летней Эсмеральде Меньшиковой и 68-летней Светлане Гневашевой отведено 30 дней.

В своем иске сестры потребовали от министерства обороны отменить планы перезахоронения их праха отца из Братской могилы в центре Таллина на холме Тынисмяги (Tonismagi). Право представления их интересов в суде было доверено посольству России в Эстонии.

"Мы были готовы к такой ситуации. Отмеченные недостатки не носят принципиального характера, и мы продолжим работу в этом направлении", - передает "Интерфакс" слова пресс-атташе посольства РФ в Эстонии Максима Козлова.

Одновременно сестры направили письмо президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу (Toomas Hendrik Ilves), в котором они призывают главу государства "употребить весь авторитет, чтобы покой нашего отца и других воинов, погребенных на Тынисмяги, не был потревожен и оставить отца в прежней могиле".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google