Источник Правда.Ру

Совет Федерации ответил Госдепу США

Совет Федерации обвинил Госдепартамент США во вмешательстве во внутренние дела России и заявил о провокационности доклада о правах человека и демократических свободах в мире.

Читайте по теме: Госдеп США готовится к участию в российских выборах.

По мнению сенаторов, США «не желают адекватно воспринимать современные реалии российской общественной жизни и пытаются влиять на политическую обстановку в России». Они не только стремятся «менторски оценивать уровень демократичности политических процессов в РФ, но и участвовать в них, исходя из своих интересов».

«Тем самым готовится почва для преднамеренной негативной оценки предвыборных кампаний и результатов волеизъявления российских граждан», - цитирует документ «Интерфакс».

Доклад Госдепартамента –недружественный акт, способный спровоцировать экстремистские настроения и категорически выступает против необоснованных выступлений в адрес РФ. Россия свободное и суверенное государство, которое на протяжении многовековой истории проводило независимую внутреннюю и внешнюю политику».

Напомним, что ранее доклад Госдепартамента США, где прямо говорится о желании повлиять на парламентские и президентские выборы в России, резко раскритиковали в Госдуме и МИДе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google