Источник Правда.Ру

Совет Федерации приготовил ответ Госдепартаменту США

В Совете Федерации сегодня будет принято заявления по поводу заявления Госдепартамента США, в котором критикуется положение с демократией в России и говорится о желании оказать поддержку ряду политических сил в России в преддверии парламентских и президентских выборов.

По мнению сенаторов, доклад Госдепа США «Поддержка США прав человека и демократии в мире» является не только поучением, но и попыткой повлиять на внутренние дела России, исходя из американских интересов. Особую тревогу членов совета Федерации вызывает то, что активизация США произошла накануне парламентских и президентских выборов.

В Совете Федерации уверены, что заявление Госдепартамента США призвано подготовить почву для негативной оценки намеченных на декабрь 2007 и март 2008 гг. парламентских и президентских выборов в России. Сенаторы считают оценки Госдепа вмешательством во внутренние дела России.

«Россия свободное и суверенное государство, которое на протяжении многовековой истории проводило независимую внутреннюю и внешнюю политику», - цитирует текст заявления «Интерфакс».

Напомним, что ранее свою отрицательную оценку докладу Госдепартамента высказали в Госдуме и МИДе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google