Источник Правда.Ру

Ариэль Шарон пошевелил рукой

Сын бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, впавшего в кому после обширного инсульта в январе 2006 года, утверждает, что состояние здоровья его отца немного улучшилось.

По словам Омри Шарона, его отец начал реагировать на некоторые вопросы легким пожатием руки. Однако никаких других положительных изменений нет, и 79-летний Шарон по-прежнему не приходит в сознание.

Вместе с тем, представитель больницы, где находится экс-премьер, отказался от комментариев на эту тему. Эта информация прозвучала в эфире израильского телеканала Channel 10.

Ариэль Шарон находится на лечении в медицинском центре "Шиба" неподалеку от Тель-Авива. В марте 2007 года бывшему израильскому лидеру исполнилось 79 лет.

4 января 2006 года Ариэль Шарон перенес обширный инсульт и с тех пор пребывает в глубокой коме. Первоначально Шарон проходил лечение в иерусалимской клинике "Хадасса Эйн-Керем", там ему провели несколько экстренных операций на мозге.

Спустя почти 5 месяцев, когда состояние пациента стабилизировалось, 28 мая его перевели в реабилитационный центр клиники "Шеба" под Тель-Авивом По словам врачей, уже месяц пребывания в бессознательном состоянии делает шансы пациента на выздоровление минимальными.

11 апреля 2006 года кабинет министров Израиля признал Ариэля Шарона полностью недееспособным. С этого дня должность премьер-министра официально занял Эхуд Ольмерт, выигравший парламентские выборы во главе партии "Кадима", созданной в свое время Шароном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google