Источник Правда.Ру

Симоненко не признал Ющенко гарантом Конституции

В ходе своей пресс-конференции Виктор Ющенко не показал, что он является гарантом Конституции. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.

Читайте по теме: Ющенко грозит наказать тех, кто не исполняет его указы.

«В целом, посмотрев всю пресс-конференцию, я ещё раз убедился в том, что президент взялся не за свое дело. На мой взгляд, слова президента были неубедительны, и новых аргументов я не услышал. Ющенко закладывает очень серьёзные и опасные тенденции того, что следующие президенты тоже будут решать вопросы по своему усмотрению», - сказал Симоненко.

«Я хотел бы увидеть, что президент понимает свою ответственность как гарант Конституции. Этого он не продемонстрировал… Я считаю это не допустимо, и верю в то, что Конституционный суд понимает всю ответственность с точки зрения защиты права и законности в стране», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

«Но при этом нужно понимать, что власть должна быть эффективной, профессиональной, законной и подконтрольной народу, а не представителям того или иного бизнеса», - цитирует слова Симоненко «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google