Источник Правда.Ру

Лукашенко обещает не пустить к Москве вражеские танки

Александр Лукашенко не видит себя российским политиком, но заверяет, что Белоруссия никогда не пропустит вражеские танки в сторону Москвы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске.

«Абсолютно честно, и откровенно говоря, я не вижу своей судьбы в контексте российской политики. Прежде всего, потому что в России нет нормативной базы, чтобы подобным образом (я мог) себя лелеять и тешить этими домыслами. Я не тешу себя никакими иллюзиями и не упиваюсь властью. Я не царь, а пахарь на своей должности», - сказал белорусский президент.

«Если кто-то думает, что я куда-то рвусь, то это нереально с точки зрения права, во-вторых, не представляю, как можно управлять такой большой страной. Я имею тот же пост, те же автомобили, кортежи, самолеты. Всего хватает», - цитирует слова Лукашенко «Интерфакс».

«Я хочу, чтобы в России знали, что белорусский народ никогда не был и не будет предателем. Какими бы не были отношения, с нас никто не снимал ответственности за обеспечение безопасности нашего Союзного государства. Мы никогда не пропустим танки в сторону Москвы», - заключил Лукашенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google