Источник Правда.Ру

Срок службы американских военных в Ираке увеличится

Министр обороны США Роберт Гейтс объявил, что теперь американские военные будут находиться в Ираке не год, а 15 месяцев. При этом военные смогут отслужить еще как минимум год в США по возвращении из Ирака.

Гейтс, который сказал, что новые правила вступают в силу немедленно, назвал эту меру трудным, но необходимым временным шагом, - отметил он.

Это - последняя из ряда попыток администрации Буша справиться с растущими потребностями в военных в Ираке и Афганистане, после того, как президент Буш призвал увеличить численность американского контингента в Ираке.

В настоящее время в Ирак несут службу 145 тысяч американских военных. Кроме того, для борьбы с повстанцами, которые продолжают нападения на военных и на мирных иракцев, американцам необходимо подкрепление.

"Я думаю, что этот шаг служит признанием того, что наши силы ограничены, - сказал Гейтс. - Это не вызывает вопросов. То, чего мы пытаемся достичь, - это предсказуемость для военных и их семей".

Между тем, изменения не коснулись морских пехотинцев США. Они по-прежнему будут служить попеременно семь месяцев за рубежом и шесть в США, сообщает Би-би-си.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google