Источник Правда.Ру

Ющенко подал противоречивый сигнал по досрочным выборам

Виктор Ющенко приостановит постановление правительства о запрете финансирования досрочных выборов, но может перенести дату выборов в Верховную Раду. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виталий Гайдук.

Читайте по теме: Ющенко предложил Януковичу компромисс.

«Я думаю, что президент сегодня приостановит действие этого постановления. Смотреть на Конституцию только глазами министра юстиции нельзя. Есть все основания считать, что будет искусственно сорван подготовительный процесс. По состоянию на сегодня у нас ситуация, когда в целом правительство не выполняет указ президента», - цитирует слова секретаря СНБО «Интерфакс».

Читайте: Гамбургер по-киевски.

«Президент не исключает, что может быть приостановлен указ президента, не отменен, а приостановлен, который даст возможность установить срок (подготовки к выборам), достаточный политическим силам для того, чтобы прийти к избирательному процессу», - сказал Гайдук.

«Выборы будут профинансированы исключительно за счет государственного бюджета. Никаких других источников не может быть», - заключил Гайдук.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее