Источник Правда.Ру

Киргизская оппозиция не намерена захватывать власть в стране

Киргизская оппозиция, начавшая бессрочный митинг в Бишкеке, не намерена захватывать власть в стране, а хочет добиться честных выборов. Об этом заявил бывший премьер, лидер Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" Феликс Кулов.

Читайте: Киргизская оппозиция занимает улицы

"Мы собрались не для того чтобы захватить власть любой ценой, а для того чтобы она была честной, жила по законам, а не по понятиям коррупционной семьи и не разделяла страну на север и юг", - сказал он, обращаясь к участникам митинга в центре Бишкека.

"Мы хотим честным путем добиться честных выборов", - подчеркнул экс-премьер.

Кулов отметил, что готов участвовать в открытых переговорах с властью вместе с другими представителями оппозиции, но не будет вести тайных переговоров, сообщает "Интерфакс".

"Мы не против переговоров, мы внесли власти свои варианты по конституционной реформе и досрочным президентским выборам, но ответа не получено", - заявил Кулов.

Бывший соратник президента Киргизии Курманбека Бакиева по предвыборному политическому тандему, Феликс Кулов, после отставки с поста премьера возглавил радикальный Объединенный фронт. По его мнению, необходимо провести перевыборы президента, поскольку часть голосов, полученных Бакиевым во время выборов летом 2005 года, принадлежит Кулову как участнику тандема.

К требованиям оппозиционного фронта об отставке президента и назначении досрочных выборов, а также о немедленной реформе конституции присоединилось и менее радикальное крыло киргизской оппозиции, движение "За реформы". Оно объединяет около 20 партий и неправительственных организаций. Два крыла киргизской оппозиции создали единый штаб, который и руководит начавшейся сегодня массовой акцией в Бишкеке, сообщает РИА "Новости".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее