Источник Правда.Ру

Дочери советского офицера обратились к президенту Эстонии

Дочери похороненного в Братской могиле в Таллине советского капитана Ивана Сысоева просят президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса сделать так, чтобы останки их отца не были перезахоронены.

Проживающие в Архангельской области Эсмеральда Меньшикова и Светлана Гневашева в своем письме просят при принятии решения учесть, что они "как ближайшие родственники категорически против перезахоронения останков отца", передает «Интерфакс».

Дочери капитана Сысоева обратились к президенту Ильвесу с просьбой «использовать свою волю и авторитет» для решения этого вопроса.

Письмо дочерей Сысоева будет передано для рассмотрения правительству. "Президент уверен, что правительство отнесется к просьбе дочерей уважительно и цивилизованным образом", - сказал пресс-секретарь главы эстонского государства Тоомас Сильдам.

В Таллиннском адмиинстративном суде сообщили, что Эсмеральда Меньшикова и Светлана Гневашева подали в суд на жалобу на действия министерства обороны Эстонии, которое собирается переносить воинское захоронение, увенчанное памятником Совесткому воину-освободителю.

Интересы дочерей погибшего капитана будет представлять посольство РФ в Эстонии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее