Источник Правда.Ру

Рада назвала условия своего роспуска

Досрочные парламентские выборы на Украине допустимы только в случае совмещения их с президентскими и с референдумом по вступлению в НАТО. Об этом говорится в обращении Верховной Рады к народу.

Читайте по теме: После Пасхи митингующие возвращаются на Майдан.

«Если для урегулирования искусственно созданного конфликта нет других средств, то мы будем настаивать на одновременных досрочных выборах президента, парламента, а также проведении по всенародной воле референдума относительно вступления Украины в НАТО», - говорится в обращении Верховной Рады к народу Украины.

Читайте: Автоэпитафия Ющенко.

«В эти праздничные пасхальные дни обращаемся к каждому из вас с большой тревогой. Над Украиной нависла опасность гражданского конфликта и утраты государственности. Причины этого - попытки осуществить государственный переворот под видом досрочного прекращения полномочий парламента», - цитирует текст обращения «Интерфакс».

«Провокационные акции гражданского неповиновения непосредственного направляются штабом во главе с руководителем секретариата президента Украины. Мы против незаконно назначенных выборов, против создания прецедента, который приведет Украину к состоянию недавней Югославии», - заключили депутаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее